首页
 > 信息传递 > 校内市场
2016启东人才服务进校园(扬州大学)专场招聘会(10月18日下午2:00)
发布日期:2016-10-12浏览次数:字号:[ ]

 

时间:10月18日下午2:00

地点:扬子津校区昭文馆一楼北大厅

启 东 概 况

  启东市地处长江入海口,三面环水,形似半岛,是出江入海的重要门户。全市陆地面积1208平方公里,总人口112万。启东市下辖12个镇(乡),2个街道办事处。改革开放以来,启东经济社会得到较快发展,先后被授予国家级生态示范区、全国县域经济基本竞争力百强县(市)、全国农村综合竞争实力百强县(市)、全国科技进步示范县(市)、全国百佳明星县(市)、全国卫生城市等荣誉称号。这里是中国最发达的长江三角洲地区,被誉为“江海明珠”,人称“南有浦东、北有启东”。连续三年被评为全国最具投资潜力中小城市百强前二名。启东是闻名全国的海洋经济之乡、电动工具之乡、建筑之乡、教育之乡、版画之乡和长寿之乡。

  历史机遇战略交汇

  伴随着江苏沿海开发战略上升为国家战略,《长江三角洲地区区域规划》获得国务院正式批准实施,启东也成为两大国家战略的交汇点。上海的产业用地饱和,外高桥模式的产业转移,启东成为最具发展潜力的区域、重要经济增长极。承载两大国家战略和上海临港产业的转移,按照建设上海国际航运中心北翼重要组成部分的定位,加快推进吕四港区的建设。启东也将成为继苏南地区、杭州湾地区之后的“北上海”增长极。

  承南启北交通便利

  启东与上海隔江相望,距浦东直线距离仅50多公里,目前正处在长三角一体化发展和江苏沿海开发两大国家战略核心交汇点上。启东已成为联接沪杭、延伸苏中苏北、接轨上海的桥头堡,具有便利的交通条件。

  海运吕四港一类口岸临时开放获批,是我国除宁波、大连、香港外又一个不可多得的天然深水良港,境内的小庙泓水道全长42公里,最深达负23米,5-10万吨级海轮可以自由进出。

  铁路 宁启铁路是国家“八纵八横”铁路主通道之一的组成部分,南通至启东段项目获国家铁道总局正式批准立项,全长351公里,设计时速200公里。

  公路启东是承南启北,沟通东西的重要门户,扬启高速、宁启高速在此交汇。崇启大桥2011年12月24日通车,启东市区到上海市中心只需1小时。

  航空 从启东市区出发,45分钟可抵达上海浦东国际机场,90分钟可抵达上海虹桥机场,60分钟可抵达南通兴东机场。

  资源丰富优势独特

  岸线资源启东拥有203公里的江海岸线,深水海岸线达30公里,中深水长江岸线20多公里。吕四港区2个5万吨级综合海运码头投入运行,10万吨级进港航道工程和36平方公里挖入式港池正在建设。

 E 沿海滩涂66万余亩,目前已建成临港产业区、江海产业经济区、滨海高新产业区、高效生态养殖示范区、圆陀角旅游度假区、滨江医药化工区以及海工装备基地,为承接重大项目落地提供丰富土地支撑。

  自然资源 启东是全国六大中心渔港之一,拥有2000余种海产资源,海产品总量占江苏的1/3。万里长江由此入海,东海黄海在此分界,三水交汇,蔚为壮观。

  人力资源 启东的基础教育和职业教育在全国处于领先地位,在校生达2万多名,同时还建立了50多个遍布全国各地的劳务输出基地;在上海、南京等周边地区拥有几十所高校,集聚着大量高素质的专业人才。启东现有各类人才18万,其中高层次人才1万多人;至2015年,全市人才总量将达到23万人。

  产业明显基础雄厚

  海工装备产业海工装备产业园规划面积35.8平方公里,集聚海工装备、船舶制造等工业企业(项目)20余家,年产值已超过100亿元,代表企业包括中远海工、太平洋海工、道达重工等高端船舶海工制造企业。

  新能源及光电产业依托省光伏新能源产业园和华乐光电产业园,重点发展光伏新能源、LED光电、核电风电配套设备生产企业,年产值达90多亿元,代表企业包括韩华新能源、华乐光电、东泰新能源、华能风电和龙源风电等。

  电动工具产业天汾电动工具产业园规划面积8.5平方公里,拥有电动工具生产企业650多家,其中规模以上企业100多家,年产值达230亿元,占全国销售总量的60%。

  新医药产业近年来,我市积极打造新医药产业制造基地和研发基地。目前,我市共有新医药类企业26家,其中规模以上20家,年产值达60多亿元,代表企业包括拜耳、盖天力、希迪、诚信等医药生产企业。

  节能环保产业 全市规模以上节能环保产品生产企业70余家,年产值近150亿元,代表企业包括神通阀门、瑞帆环境工程、申东冶金、南方润滑、众恒源照明等节能环保产品生产企业。

  社会事业蒸蒸日上

  启东治安良好,社会稳定,连续多年被评为江苏省社会治安安全县(市)。启东文化底蕴丰厚,崇文重教蔚然成风,基础教育和各类职业教育闻名全国,启东中学在国际中学生奥林匹克学科竞赛中荣获14金2银的佳绩。启东各级政府坚持按国际惯例和市场经济规则办事,大力营造“亲商、安商、富商”的投资环境氛围,市行政服务中心为投资者提供办证、办照一条龙服务。大力推进机关效能建设,开展限时服务、承诺服务,落实首问负责、导办代办等制度。对重特大项目,组建专门工作团队实行全过程、全方位、全天候服务。启东海关、商检、边检、口岸等机构齐全,客商办理进出口业务十分便捷。 

人才 优 惠 政策

  启东市产业人才发展“1233”行动计划——到“十二五”期末,围绕优先发展的海洋工程与重装备、电子信息、电力能源、临港产业、医药与精细化工、精密机械、纺织、电动工具、现代服务业、现代农业等产业领域,引进10名左右国家“千人计划”专家等顶尖人才、20个左右创业创新人才团队、300名左右科技领军人才、3000名左右企业紧缺人才。

  ●创业扶持

  1.对来我市创业的两院院士、国家“千人计划”专家、“长江学者”特聘教授等顶尖人才,经评审,给予200-500万元创业启动资金。

  2.对创业人才团队,经评审,给予团队成员总额100-300万元项目资助,由市创业投资引导基金给予一定的项目投资。

  3.对创业型科技领军人才,经评审,给予50-100万元创业启动资金。

  4.对进入科技企业孵化器孵化的创业项目,享受以下优惠待遇:提供研发办公及生产用房;按照注册资本5%的比例给予补贴;对企业营业税、增值税、所得税的地方留成部分,给予专项补助。对孵化毕业的企业,三年内按实缴纳所得税地方留成部分的60%给予专项补助。

  5.对特别优秀人才实行“一事一议”的特殊优惠政策。

  ●创新资助

  1.对来我市实施创新的两院院士、国家“千人计划”专家、“长江学者”特聘教授等顶尖人才,经评审,给予100万元项目资助。

  2. 对创新人才团队,经评审,给予团队成员总额100-300万元项目资助。

  3. 对创新型科技领军人才,经评审,给予30-50万元项目资助。

  4. 对引进拥有1项以上转化前景良好的发明专利的专业技术人才,经评审,给予10万元项目资助。

  ●津贴补贴

  1. 对引进的顶尖人才,给予每月5000—6000元的生活津贴和总额80—100万元购房补贴。

  2. 对引进的科技领军人才,给予每月4000元的生活津贴和总额40万元购房补贴。

  3. 对引进的博士研究生或具有正高职称的专业技术人才,给予每月3000元生活津贴和总额20万元购房补贴。

  4. 对硕士研究生或具有副高职称的专业技术人才,给予每月1000元的生活津贴和总额10万元购房补贴。

  5. 对具有“211工程”高校应届全日制本科毕业生,给予每月500元的生活津贴。

  ●引荐奖励

  1. 每引进1个两院院士、国家“千人计划”专家、省级科技创新团队来启创业的,给予6万元奖励,创新的给予3万元奖励。

  2. 每引进1个获得省“双创计划”资助对象的,给予2万元奖励;每引进1个省“企业博士集聚计划”资助对象的,给予1万元奖励。

  3. 每引进1个获得市“东疆双创英才计划”资助对象的,给予1万元奖励。

  4. 帮助企业引进1个正高职称或博士研究生学历学位的研发人才的,给予5000元奖励。

  5. 帮助企业引进1个紧缺型工种高级技师的,给予2000元奖励。

 

参会单位招聘简章请下载附件!


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
公告栏招聘信息校内市场办事指南挂失公告
资源信息档案查询毕业生就业方案拟定下载中心
学生网上咨询企业发布信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统