> 信息传递 > 公告栏
喜讯:我校创业团队在首届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获一等奖
发布日期:2015-09-16浏览次数:字号:[ ]

9月13日—14日,首届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在南京大学举行。校党委副书记、副校长叶柏森应邀出席活动并亲切看望我校参赛创业团队。

经过书面评比、路演、现场答辩、专家评审,我校选送的体育学院树缘e体化泳池创业团队在实践组中脱颖而出,成功摘得大赛一等奖并晋级全国决赛。美术学院“UO”互联网家居设计交互平台创业团队在竞争异常激烈的创意组中表现优秀,获得大赛二等奖。此外,文学院 “萌蒙绘”创业团队、物理科学与技术学院惠农物联网科技有限公司创业团队和商学院蒲公英电子商务有限公司创业团队被评为三等奖。学校同时获得优秀组织奖,综合名次位居本科类院校第五。

首届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛以“互联网+成就青年梦想,创新创业开辟江苏未来”主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。大赛实行校赛、省赛、国赛三级赛制,我校共有57支创业团队参加了校级初赛,按照大赛规则,评选出了6支创业团队参加省级复赛,最终有2支创业团队成功入围省级决赛。

据了解,本次大赛由省教育厅、省委宣传部、省发改委、省科技厅、省人社厅、省商务厅、团省委等部门联合主办,大赛分为创意组和实践组,自2015年6月启动以来,全省共有95所高校1622支创业团队参加了校级初赛,462支创业团队参加了省级复赛,60支创业团队参加了省级决赛。大赛共评选出了一等奖16个,二等奖44个,三等奖140个,其中获得省级一等奖的创业团队将按照创意组和实践组1:2的比例参加全国决赛。

学生处、团委、毕业生就业指导中心负责同志或分管同志参加了相关活动,体育学院、美术与设计学院、商学院、物理科学与技术学院、文学院分管学生工作的同志也到大赛现场参加了相关活动。